39座新花园让你看花眼
2024-04-29 22:57:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者明眺生通讯员孙姝赵银斐徐志刚)4月28日,世界花园大会开幕。期盼已久的市民迫不及待地入园,乐逛39座新花园。

当日上午9时30分,世界花园大会武汉会场在武汉园博园长江文明馆广场举行开幕式。2018年以来,诞生于浙江省海宁市的这个融“会”“展”和“花园展”为一体的综合性花卉展,已连续举办六届。

主办方相关负责人称,正在打造“湿地花城”的武汉已拥有近千座城市公园,一年四季都有主打花卉可赏。特别是春天,武汉三镇处处鲜花盛开。此次,世界花园大会首次设立武汉会场,是继今年樱花季之后武汉迎来的最盛大的一场“花事”活动。

在武汉会场重点布置的武汉园博园、沙湖公园两大展区,参展企业、园艺达人和高校团队共设计建造了39座不同类型、风格各异的新花园。同时,设立了国内外45家企业参加的商家花市。

开幕式上,武汉园博园展区一批由企业建设的花园、一批参展的商家花市(特装展示区)获颁奖项。这些奖项是由专家团队实地考察评出的。

武汉城建集团建设的“乐在花城”展园获得“综合展示奖”。该企业在700多平方米区域内,以木屋、叠石水景、花筒和花墙为主景,与300余种花材相融合,营造出绚丽缤纷的视觉效果。

黄鹤楼公园营造的“梦回·黄鹤诗路”展园、武汉琴台生态环境建设有限公司营造的“友园”展园获得“创意设计奖”。黄鹤楼公园养护管理中心高级工程师万洋介绍,“梦回·黄鹤诗路”展园的创作灵感源自电影《长安三万里》中的一句台词:“只要黄鹤楼的诗还在,黄鹤楼就在。”采用钢丝结构、镂空工艺制作的“黄鹤楼”与采用3D打印技术、从该公园题诗壁复制过来的崔颢诗作《黄鹤楼》遥相呼应。蜿蜒的小径旁,还融入了石刻的另外3首与黄鹤楼相关的诗词。翩翩起舞的“黄鹤”、冉冉升起的“明月”,与五针松、黑松、红枫、绣球、大花飞燕草等30余种花木结合,营造出精致优美的景观和底蕴厚重的意境,让游客可以一边漫步赏景一边领略黄鹤楼文化的魅力。

“山水之间”“归野·奇遇”“芍药园”“可食花园”“放肆向春·得闲饮茶”等5座展园获得“植物应用奖”。

在商家花市单元,武汉市中山公园展示的“遇见西园1910”讲述了“老公园、新故事”。

武汉临空港生态园林绿化有限公司营造的“和泽”共生园、武汉动物园管理处营造的“和谐”园获得“空间设计奖”。

“创意展品奖”则花落武汉市园林科学研究院等5家单位。

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

365bet娱乐

365bet娱乐注册网站

武汉